Роддом ГКБ 40. Новый уровень комфорта

      В роддоме ГКБ 40 появились две палаты класса люкс. Они рассчитаны на маму с ребенком и ее помощника: отца, одного из родственников или няню. Каждая из палат состоит из двух помещений: спальной и комнаты отдыха.

     В спальной обстановка максимально приближена к домашней: есть шторы, шкаф для одежды, тумбочка для белья, кресло с подставкой для ног, торшер, трюмо, спальное место для помощника. Вся мебель имеет сертификаты для использования в медучреждениях.

    Плюс к обычному набору - специальная мебель, облегчающая быт клиенток роддома. Это, прежде всего, функциональная кровать для роженицы. Каждый сегмент «умной» кровати легко регулируется по высоте.  Мама может полежать с приподнятыми ногами или посидеть с надежной опорой во время кормления. Вставать к малышу нет необходимости. Первое спальное место новорожденного - кровать–каталка на колесиках. Она так устроена, что ребенка удобно взять из положения сидя или лежа, не напрягая поясницу.  

      Для новорожденных своя линейка предметов: пеленальный столик с отделениями для чистых и использованных пеленок, тумбочка для хранения, специальные весы, с помощью которых мама самостоятельно может отслеживать динамику веса малыша. 

      Спальное помещение оборудовано современным прибором для обработки воздуха.

     Рядом со спальней – гостиная для приема пищи. Обычно родильницы питаются в общем буфете, оставляя малышей под присмотром соседок.  «Хозяйки» сервисных палат имеют возможность поесть, постоянно контролируя малыша, да и гостей принять за чашкой чая. Кухня-гостиная оборудована микроволновкой, холодильником, телевизором. Есть мойка, набор посуды, тумбочки разного назначения.

     Третье помещение в люксе – индивидуальный туалет с биде, унитазом, умывальником, полотенцесушителем и водонагревателем.

       Жить в сервисных палатах роженица начинает еще до родов. Обычно женщины находятся в дородовом, а затем в переводятся в послеродовое отделение. Это еще один плюс люкса. После родов мама оказывается в знакомой среде, знает, что-где: как работает система вызова персонала, как отрегулировать кондиционер, как выбрать нужный источник света (верхний, надпольный, прикроватный ночник, торшер), чтобы не помешать сну младенца.

       А главное - у нее есть помощники весь период пребывания в роддоме.  Обычно папы (родственники) только с момента родов могли сопровождать родильницу.  В сервисных палатах созданы условия для более длительного и комфортного пребывания «группы поддержки».

     Особенно их роль важна в первые сутки после родов.   Они подстрахуют, дадут молодой маме выспаться. Наличие мужа или няни в этот период позволяет более гибко подойти к обезболиванию, что важно для кормящих женщин. 

 

Предварительный заказ сервисных палат –люкс: 297-98-75. С 8 до 17 в рабочие дни.

Всего 0 комментариев

Комментировать
Имя:

Это поле обязательно для заполнения

Это поле обязательно для заполнения