логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Французская кухня против COVIDа

 Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье, сеть отелей NOVOTEL Екатеринбург Центр и компании Ланчбург вручили медикам, работающим с COVID-инфекцией и их пациентам, вкусные подарки.

200 полноценных обедов, приготовленных по всем канонам французской национальной кухни. Это блюдо из курицы «Кордон блё» — панированный в сухарях шницель, начинённый сыром и ветчиной. На гарнир – «гранте» из картофеля в сливочном соусе под хрустящей золотистой корочкой. И своеобразный символ этой страны – круассаны, классический и с шоколадом. Маленьких пациентов инфекционной клиники, кроме вкусного обеда порадовали мыльные пузыри, карандашики и конфеты.

«Пусть этот французский обед доставит удовольствие сотрудникам инфекционного отделения 40-ой больницы, которые каждый день борются c коронавирусом. Вы делаете это с самоотверженностью, с полной отдачей, которые вызывают восхищение. Мы знаем, что вы не считаете ваши часы или ваши усилия - подвергая риску ваше здоровье - чтобы спасти жизни. Вы уже вылечили более 100 пациентов, хотя, на сегодняшний день, у вас еще находится на лечении вдвое больше пациентов, и еще больше будет завтра. С моим правительством я хотел бы засвидетельствовать вам нашу солидарность и нашу поддержку.

В этот День Победы мы не забываем, что 75 лет назад Советский Союз и Франция были на одной стороне, чтобы отпраздновать победу, которая так дорого обошлась огромным числом жертв, особенно здесь, в России. Франция не забудет этого. Пусть этот День Победы станет также днем победы над этим вирусом! Этим жестом я хотел отметить героев вчерашнего дня и тех, кто сегодня здесь.

Но 9 мая также для нас – это День Европы, этот союз, построенный на примирении Германии и Франции, который сегодня объединяет 27 государств, готовых к новым дружественным связям с Российской Федерацией. Еще раз спасибо сегодняшним героям, которые борются с пандемией» - отметил Генеральный Консул Франции в Екатеринбурге Пьер-Ален Коффинье.

Поделиться новостью