логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Профессор Люлин начал консультировать в поликлинике ГКБ 40

Эксперт в области спинальной хирургии, доктор медицинских наук, профессор кафедры нервных болезней, нейрохирургии и медицинской генетики УГМУ Сергей Люлин известен среди специалистов, занимающихся проблемами позвоночника. Три специализации врача: нейрохирург, травматолог-ортопед, мануальный терапевт дают ему возможность подбирать варианты лечения индивидуально каждому больному.

Круг профессиональных интересов доктора: патологии позвоночника, головного мозга и периферических нервов, таких как хроническая боль в спине (фасеточный, дискогенный синдром), грыжа диска, стеноз позвоночного канала, сколиоз, спондилолистез, повреждения позвоночника, опухоли позвоночника и спинного мозга, невралгия тройничного нерва, туннельный синдром, болезнь оперированного позвоночника. Выполнил около 4000 открытых и эндоскопических операций на позвоночнике

Список должностей и заслуг врача впечатляет. В свое время он руководил службой множественной, сочетанной и боевой травмы Российского Научного Центра «Восстановительная Травматология и Ортопедия» им. акад. Г. А. Илизарова. В 1998 г. досрочно защитил кандидатскую диссертацию по специальностям «нейрохирургия» и «травматология-ортопедия» «Хирургическое лечение повреждений позвоночника с применением аппарата наружной транспедикулярной фиксации».

В течение 3 лет (2000 — 2002 г. г.) — обучался и стажировался во Франции в Университетской клиники г. Страсбурга (Франция) под руководством профессора Ж. П. Штайба. Стипендиат правительства Франции для молодых специалистов; стипендиат Французского общества травматологов-ортопедов (Париж); стипендиат Общества франкоговорящих ортопедов-травматологов (Бухарест, Румыния). Член российской ассоциации нейрохирургов. Член американской медицинской ассоциации. Сертифицированный специалист в России и в США (ECFMG).

В 2008 г. защитил докторскую диссертацию на тему «Эндоскопическое хирургическое лечение заболеваний позвоночника» по специальностям «нейрохирургия» и «травматология-ортопедия». С 2009 г. — обучение и международный сертификат по клиническим исследованиям (Канада). В течение 3 лет (2010 — 2012 г. г.) стажировка и работа в качестве врача-нейрохирурга в США. С 2012 г. — ECFMG сертификат (США). C 2013 г. — член Американской ассоциации врачей. С 2014 г. — член AO Spine. Это ведущее мировое научное сообщество, занимающееся инновационным образованием и исследованиями в области ухода за позвоночником, обучением на протяжении всей жизни и улучшающее жизнь пациентов.

Сергей Люлин неоднократно проходил сертификационные обучения и стажировки по нейрохирургии, хирургии шейного отдела позвоночника, эндоскопической хирургии позвоночника в ведущих научных центрах России, Германии, Франции, Румынии, Канады, США с получением международных сертификатов и дипломов. Имеет публикации в зарубежных и отечественных журналах (около 100 научных статей). Соавтор монографии по проблеме лечения повреждений позвоночника и спинного мозга. Автор 10 патентов на изобретение, 16 рационализаторских предложений.

В настоящее время активно занимается проблемами лечения боли в спине, хронического болевого синдрома различного происхождения, грыжи диска, стеноза позвоночного канала, повреждений позвоночника, опухолей позвоночника и спинного мозга. Является ведущим специалистом в России по эндоскопической хирургии позвоночника, лазерной хирургии, хирургии с применением радиочастотной абляции. В ГКБ 40 работает с 2020 года.

Запись на прием вертебролога: +7(343) 288-50-88