логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Аппарат ИВЛ стоимостью 5 миллионов рублей появился у инфекционистов ГКБ 40

Врачи анестезиологи-реаниматологи инфекционной службы 30марта получили и подготовили к работе еще один аппарат ИВЛ для вентиляции легких у взрослых, детей и младенцев.  Своевременный и дорогостоящий подарок получен от благотворителя, не пожелавшего сообщить свое имя.

Технические характеристики новинки полностью удовлетворяют всем запросам реаниматологов. Ведь выбор модели был за ними. Даритель заранее поинтересовался профессиональным мнением специалистов ОАР №4 о высокотехнологичных моделях аппаратов поддержки дыхания и профинансировал покупку последней модели ИВЛ экспертного класса от известного производителя. Аналога новинке ни в ГКБ 40, ни в других муниципальных больницах Екатеринбурга до этого не было.

«Этот человек сделал очень хорошее дело и очень вовремя,» - выразил общее мнение коллег по службе заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 3, к.м.н. Дмитрий Бельский.

«В ситуации быстрого распространения коронавируса чрезвычайно важно располагать дополнительными единицами средств поддержки жизнеобеспечения. Новая система ИВЛ хороша для пациентов с различной степенью тяжести повреждения легких. Умный аппарат способен автоматически управлять вентиляцией легких, учитывая физиологические показатели пациента и заданные врачами цели. Это позволяет персоналу сосредоточиться на других важных аспектах ухода за пациентами», - считает профессор, доктор медицинских наук Владимир Руднов, заместитель главного врача ГКБ 40 по службе анестезиологии и реанимации, главный реаниматолог Управления здравоохранения Администрации Екатеринбурга и Уральского федерального округа.

Поделиться новостью