логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Баскетбольный клуб УГМК поддержал пациентов инфекционной службы ГКБ 40

Пациенты инфекционной службы получили благотворительную помощь баскетбольного клуба УГМК. «На самом деле инициаторами были наши болельщики. Они предложили клубу собрать средства и закупить туалетные принадлежности, а доставку организовали болельщики Арсений Пряников и Стас Васильев»,- сообщила Мария Лузянина, PR-менеджер баскетбольного клуба УГМК.

Большая машина с упаковками самых необходимых в больничном быту вещей прибыла к инфекционному корпусу и разгружена силами хозслужбы больницы.

Особенно подарки от баскетбольного клуба УГМК порадуют пациентов, которые попали на госпитализацию без личных вещей. Такое в период активной борьбы с коронавирусом случается.

Теперь в инфекционных отделениях есть запас зубных щеток и паст, дамских туалетных принадлежностей, а также бумажные полотенца, туалетная бумага, одноразовые бритвы, пена для бритья, жидкое мыло. Медсестры комплектуют индивидуальные наборы под потребности конкретного человека и доставляют в боксы или палаты.

«Нашим подопечным приходится приспосабливаться к условиям изоляции и некоторым ограничениям. Наличие привычных вещей в обиходе, которые мы теперь можем предоставить, снимает напряженность, улучшает их настроение,» - считает старая медсестра инфекционного отделения №4 Юлия Пешкова.

Поделиться новостью