логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Инфекционистам ГКБ 40 - от благодарных екатеринбуржцев

Шеф-повар кейтеринговой компании и предприниматель Шакир Юлдашев собрал через фейсбук средства, организовал производство и доставил в больницу 32 кг печенья собственного изготовления и 1000 пакетиков чая. К акции присоединился его друг Александр Сизов, бесплатно предоставив 10 кг кофе специальной обжарки.

Продукты перед перевозкой в больницу сутки обрабатывались в специальной комнате с помощью аппаратов для озонирования и ультрафиолетового облучения. Таков общий порядок обеспечения инфекционной безопасности на предприятии.

В общей сложности екатеринбуржцы, объединенные страничкой фейсбук Шакира «Поможем врачам», собрали на акцию для инфекционистов сороковой больницы 26 тысяч рублей.

 «Средства перевели и доверили мне незнакомые люди через электронный кошелек. Я только распределяю на что именно они пойдут и отчитываюсь перед участниками,» - говорит Шакир.

Благотворительностью предприниматель занимается не первый год. В свое время он возглавил кампанию помощи беженцам с Украины, участвовал в поддержке детских домов, предпринимал разовые акции для подростков из стационаров детских больниц.

Медикам Шакир помогает впервые, но на этом не собирается останавливаться. К празднику 1 мая шеф-повар предложил изготовить и доставить в больницу 150 – 200 порций плова для инфекционистов. 

«Для меня то, что сейчас происходит, как война. А эти люди, как на передовой. Понятно, что это их долг. Но я прекрасно понимаю, у них куча ограничений в этой жизни в связи с работой. Да, им зарплату дадут, но есть вещи, которые деньгами не перекрыть. Нам хотелось доставить радость врачам и дать им понять, что мы их поддерживаем, что мы – вместе. Большая благодарность всем екатеринбуржцам, кто помог нам организовать хорошее дело,» -  говорит Шакир Юлдашев.

Поделиться новостью