логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Поздравляем медсестер!

Ольга Борисовна Игонина, рентгенолаборант кабинета компьютерной томографии отделения лучевой диагностики ГКБ 40

Муж Ольги Борисовны - военный и жизнь семьи прошла в разъездах, так что и задержаться на одном рабочем месте не удавалось. До кабинета КТ в ГКБ 40 Ольга работала медсестрой в разных отделениях больниц, в том числе в детской реанимации.

Полтора года в отделении лучевой диагностики (КТ относится к этим методикам) в качестве рентгенолаборанта потребовали мобильности, навыков общения с разными больными, выносливости, умения быстро реагировать и действовать.

Ольга не перестает удивляться, как с помощью современной медицинской технологии становятся явными (невидимые до КТ) патологические изменения, которые врач определяет буквально за минуты. Для постановки правильного диагноза рентгенолаборанты должны выполнить свою часть работы: правильно уложить обследуемого, объяснить ему правила, иметь навыки работы со сложной медицинской аппаратурой.  

В последние полтора месяца, когда в ГКБ действует моногоспиталь по коронавирусу, Ольга не раз участвовала в обследованиях пациентов с COVID-19, которым на КТ обычно смотрят легкие.    

Поделиться новостью