логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Врачи лучевой диагностики ГКБ 40 работают с COVID наравне с инфекционистами

 

С момента поступления в ГКБ 40 первого пациента с подозрением на коронавирус, наравне с инфекционистами этих больных обследуют врачи и лаборанты отделения лучевой диагностики. Самые востребованные исследования: рентген легких, эхокардиографическое исследование сердца, УЗИ брюшной полости (при сопутствующих заболеваниях).

Во время борьбы с коронавирусом почти вся диагностика – «прикроватная». Рентген-исследования для больных и контактных по коронавирусу проводятся лаборантами непосредственно в палатах или боксах, с помощью мобильных рентген-аппаратов. Снимок делается в положении лежа в нужных проекциях.

Результаты рентгеновских исследований в цифровом формате отправляются в единую больничную сеть, что позволяет врачам-рентгенологам работать дистанционно, из любого корпуса. Результаты по закрытому каналу круглосуточно передаются лечащим врачам-инфекционистам.

Для ультразвуковых исследований присутствие врача (а не только лаборанта) в инфекционном корпусе обязательно. Но они выходят к больным, если есть показания. Лаборанты же дежурят там круглосуточно. Поэтому, как и инфекционисты, обеспечены средствами индивидуальной защиты, горячими обедами и профилактическими препаратами.

На фото: Врач УЗИ отделения лучевой диагностики ГКБ 40 Юлия Севастьянова.

Поделиться новостью