логотип
Версия для слабовидящих
Для сотрудников

Эндоскопическое отделение №2 (сервисное)

Эндоскопическое отделение №2 (сервисное)

Хирургический корпус, 2 этаж


Заведующий отделением: врач высшей категории Анфёров Дмитрий Иванович.

Телефон: (343)297-99-01.


Старшая медицинская сестра: Салимгараева Разиля Мустакимовна.

Телефон: (343)297-99-02.


Телефон ординаторской: (343)266-97-77.


Запись к пластическому хирургу: (343) 288-50-88; Сайт: doctor-tomas.ru, Instagram


Запись на бесплатную консультацию по хирургическому лечению ожирения: +7 908 911 00 90; +7 950 560 03 52       Сайт: похудение.40гкб.рф


Отделение плановой абдоминальной хирургии ГКБ № 40 оказывает специализированную хирургическую помощь больным с различными заболеваниями органов брюшной полости в условиях сервиса.

В отделении имеются 1 и 3-х местные палаты повышенной комфортности.

На площадях отделения развёрнут центр лечения морбидного ожирения и пластической хирургии. На базе отделения проводятся научные исследования, ведется непрерывная работа по улучшению качества оказания медицинской помощи пациентам.


Современная хирургическая помощь при заболеваниях:

  • хронический холецистит (в том числе осложненные формы ЖКБ – холедохолитиаз, стенозирующий папиллит)
  • пупочная грыжа
  • паховая грыжа
  • послеоперационная грыжа
  • рецидивная грыжа
  • грыжа пищеводного отверстия диафрагмы

 


Проведение современной и качественной диагностики заболеваниях органов брюшной полости:


  • УЗИ;
  • ФГС;
  • Эндоскопическая ретроградная холангиография
  • Фистулография;
  • Фиброколоноскопия;
  • Компьютерная томография;
  • Магнитно-резонансная томография.



В лечении пациентов используются современные малоинвазивные лапароскопические технологии.


Лапароскопические операции — это операции с помощью специальных инструментов, которые вводятся в брюшную полость через маленькие (0,5-1 см) разрезы в брюшной стенке. Для того, чтобы произвести лапароскопическую операцию, хирург делает проколы брюшной стенки, для каждого из которых требуется миниатюрный кожный надрез. В отличие от разреза длиной до 6-10 см, который производится при открытых операциях, проколы брюшной стенки не травмируют мышечную ткань, поэтому пациенты испытывают гораздо меньшую боль после операции и обычно могут вернуться к нормальной жизнедеятельности в течение суток. После операции следов на коже практически не остается.


Для лечения паховых, бедренных и грыж запирательного отверстия мы используем Тотальную экстраперитонеальную пластику ( total extraperitoneal plastic – TEP ). Данный вид пластики осуществляется через 3 небольших прокола. Сетчатый эндопротез устанавливается в искуственно созданную полость в предбрюшинном пространстве. Во время операции вход в брюшную полость не осуществляется что облегчает послеоперационный период и минимизирует болевые ощущения. 


Для лечения вентральных грыж мы используем Расширенную тотальную экстраперитонеальную пластику Rives-Stoppa (extended total extraperitoneal plastic Rives-Stoppa repair – ETEP RS). Данный вид пластики осуществляется через 3 - 4 небольших прокола. Сетчатый эндопротез устанавливается в искуственно созданную полость за прямыми мышцами живота. Операция выполняется вне брюшной полости, что облегчает послеоперационный период и минимизирует болевые ощущения.