Какие продукты для дополнительного питания могут быть в продуктовой передаче, принесенной в роддом
Продуктовые передачи
Уважаемые посетители, продуктовые передачи – лишь дополнительное питание для пациентов стационара.
Они не должны быть чрезмерными по объему (еда - до 200, максимум 300 гр., напитки - от 0,5 до 1 л.) и не должны содержать продукты, не рекомендованные лечащими врачами.
О продуктовых передачах
Запрет на некоторые фрукты, овощи, соки, копченые, солёные, квашенные, консервированные продукты, различные соусы имеет только одну цель – не допустить дисфункцию кишечника новорожденного, которая проявляется в кишечных коликах, спазмах, поносе, высыпаниях на коже и других мучительных для ребенка симптомах, вредных для его дальнейшего развития.
Пожалуйста, внимательно познакомьтесь с перечнем НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫХ В РОДДОМЕ продуктов и внимательно изучите список продуктов, предпочтительных для питания беременных, родильниц и кормящих матерей.
В дородовом и послеродовом периоде женщинам рекомендуются:
- Бульоны
- Молоко и кисломолочные продукты, кроме сметаны. Обратите внимание, чтобы продукты была без добавок, усиливающих вкус, без консервантов.
- Отварные рыба и мясо нежирных сортов в количестве не более 300 гр.
- Обильное питье в виде морсов, негазированной воды, соков из яблок. Желательно, чтобы напитки были в фабричной упаковке с информацией о сроке годности, а по объему - не превышали двух литров
- Неострый сыр (лучше в одноразовой расфасовке)
- Промытые кипяченой водой фрукты: яблоко, банан, груша. Для передачи достаточно 1-2 плода
- Допустимы в небольшом количестве кондитерские изделия, предпочтительно без крема и шоколада, (лучше в одноразовой расфасовке)
- Чайная заварка, сахар (лучше в одноразовой расфасовке)
Блюда домашнего приготовления лучше и безопасней передать в одноразовой пластиковой, а не в стеклянной посуде и в НЕБОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, чтобы избежать длительного хранения и потери свежести.
Не советуем передавать для беременных и родильниц сигареты, ягоды, йогурты длительного хранения и скоропортящиеся продукты, в том числе:
- сырые яйца
- рыбные или мясные паштеты, студни, заливное, домашние консервы
- бутерброды с ветчиной, рыбой, вареной или твердокопченой колбасой
- самодельную простоквашу
- винегреты и любые заправленные салаты.
Помните, новорожденным через материнское молоко могут навредить все цитрусовые, виноград, арбузы, дыни и слива, неотваренные свекла и капуста, а также соки и напитки из этих плодов, овощей и ягод.
- Не стоит передавать в роддом гарниры (макароны, каши, картофельное пюре) и морепродукты.
- Помните, что на вкус грудного молока кормящей женщины может повлиять горькая, соленая, кислая и острая пища.
- Вы можете поддержать кормящую маму в период лактации, передавая для неё только полезную, свежую пищу, как дополнение к больничному питанию в небольших количествах.